首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

预防乳腺癌很重要 女性日常应如何预防

2017-05-02 17:02:09 来源:养生之道 责任编辑:jiang

 关爱女性健康,其中最重要的就是乳腺健康,乳腺癌对女性的会带来怎样的危害每个人都有所了解。既然如此,就来一起了解了解要预防乳腺癌应该多吃哪些水果和蔬菜吧。

QQ截图20170502100948.jpg

女性饮食预防乳腺癌吃什么好

黄豆。因为黄豆和豆制品中含有大量植物雌激素,在预防乳腺癌方面扮演重要角色,尤其是黄豆,可以改变体内激素的分泌。临床医学研究显示,黄豆及豆制品具有平衡体内雌激素的作用,当体内雌激素太低时,黄豆或豆制品会使它增加,但当雌激素太高时,黄豆或豆制品也会使它减少。

芒果。科学研究发现,女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。研究人员对芒果中的多酚进行了研究,特别是其中的生物活性成分丹宁(与癌症的预防和抑制有关)。丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。

QQ截图20170502093223.jpg

高蛋白质鱼类。黄鱼、甲鱼、泥鳅、带鱼、章鱼、鱿鱼、海参、牡蛎等含有丰富的微量元素,有保护乳腺、抑制癌症生长的作用。

豆瓣菜。最新研究发现,每天吃豆瓣菜能预防乳腺癌。英国南安普敦大学的研究者发现,豆瓣菜这种“超级食品”能“关闭”身体内某种蛋白信号的传递,从而让乳腺癌细胞缺乏血液和氧气的供应而死亡。为了不断增长,乳腺癌细胞会向其周围正常组织发出信号,“要求”营养供应。而豆瓣菜中的苯乙基异硫氰酸酯可以阻断这种信号。豆瓣菜是自然界中最佳的抗乳腺癌食品之一。

柑橘。柑橘类水果如橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等,都富含维生素C,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、喉癌、乳腺癌和肺部肿瘤患者食用。

QQ截图20170502100948.jpg

十字花科蔬菜。十字花科蔬菜中含有吲哚类化合物和芳香硫氰酸等癌细胞的天然抑制剂,大白菜中含有叫吲哚-3-甲醛的化合物能够分解同乳腺癌相关的雌激素。

猕猴桃。猕猴桃是果中珍品,维生素C含量为橘子的4-12倍,苹果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用。

粗粮、谷类。相对于平时吃的精米白面等细粮来说,玉米、紫米、高粱、燕麦、黄豆、青豆、赤豆、绿豆等粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,纤维素有助于抵抗乳腺癌、胃癌、肠癌等多种疾病。

除此之外,还有哪些方法可以预防乳腺癌呢?

相关新闻
    无相关信息

本日点击排行榜

本月关注排行榜

热点推荐

图片新闻

今日导读

时事热点更多

妆点网| 星贝GO| 星贝APP| 星贝ASK| 华夏在线| 风尚娱乐| 社会新闻| 娱尚志| 每日快报| 快读新闻| 科龙在线|
关于家医健康网  |  服务声明  |  隐私政策  |  合作伙伴  |  广告服务  |  人才招聘  |  联系我们
Copyright © 2014-2017  jiayoujian.com All Rights Reserved  赣B-20120025-17
家医健康网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负

赣公网安备 36010202000070号